韶关市经济和信息化局信访工作程序

来源:本网发表日期:2017-09-13

    一、接待。局办公室、人事科(电话:8884837,8880020;地址:韶关市浈江区风度中路75号市政府大楼6楼;电子邮箱:sgjx8884837@126.com)负责信访接待。每周星期四上午为局领导接待群众来访时间,来访者要提前预约,简要说明反映的情况和问题。
    二、登记。对群众的来信、来访或上级转送、交办信访事项认真登记,并按照《信访条例》在15日内将处理意见或结果告知信访人。
    三、转送。依据《信访条例》二十一条规定,按照信访内容及反映的问题,将信访件转送到责任单位承办。
    四、督办。对转送信访件的处理情况以电话、书面形式或深入单位进行督办。
    五、回复。对市转办群众来信、来访件,办理结果逐条给予回复。
    六、重大紧急信访事项报告。按照《信访条例》规定和市信访办要求,对经信系统重大紧急信访事项及时报告,同时启动应急处置预案,采取有效控制措施,防止事态扩大。
    七、定期排查不稳定因素。按照市信访目标管理要求,做好不稳定因素排查工作,坚持定期排查与随工作排查相结合,做到心中有数。
    八、报送信访信息。依据《信访条例》规定和市信访办信息报送的有关要求,及时报送信访信息。
    九、立卷归档。信访事项大事记、领导批示、重要会议记录、信访事项交流、信访数据统计、信访工作总结、信访信息专报、交流材料、信访事项函件、信访事项结案报告。