重磅!韶关市政府与中国联通广东省分公司签署全面合作协议,共同打造全国创新型示范城市

来源:韶关发布发表日期:2018-08-14

    今日上午,韶关市政府与中国联通广东省分公司在广州签署全面合作协议,双方将在多个领域进行深入合作。市委书记莫高义,市长殷焕明,广东联通党委书记、总经理何飚等出席签约仪式,市委常委、副市长万卓培代表市政府与广东联通签署合作协议。

签约仪式

仪式签约前,参与签约的双方领导进行了会谈。莫高义指出,广东联通作为国有特大型中央企业,近年来,加快建设新一代信息基础设施,积极布局5G网络、物联网、大数据、云计算、BPO等创新型业务。韶关是广东联通发展创新型业务的重要区域,韶关与广东联通的发展理念、发展目标高度一致,双方一直以来保持着紧密沟通和良好合作,特别是在基础通信服务、移动信息化应用、物联网、产业互联网等领域取得了丰硕的合作成果。他强调,市委十二届四次全会提出大力培育发展先进装备制造、旅游文化、大数据、商贸物流、医药健康、特色农业等六大新兴支柱产业。大数据产业作为基础产业,是产业融合升级的关键,也是政务服务改革的重要支撑,对优化政务服务、提高办事效率、造福广大群众起着至关重要的作用。韶关将倍加珍惜本次合作机会,全力破解项目建设中遇到的难点问题,为广东联通提供全方位的优质高效服务。希望广东联通把韶关作为技术创新的试验场,先行先试,带动韶关相关产业发展,共同提升韶关的产业创新力和区域竞争力。


 根据协议,广东联通将会发挥自身优势,整合全球顶尖资源,继续加大韶关信息基础设施、人才及产业引入的投入力度,并在数字政府、智慧医疗、工业互联网方面助力将韶关打造成全国创新型示范城市。双方将共同组建“数字韶关”网络建设有限公司,充分发挥广东联通“数字政府”端网云数全要素集成能力,为提升韶关市政府电子政务服务能力提供全方位支持。在工业互联网领域,将联合本地优秀企业,大力推进企业登云计划,未来两年要实现200家企业向智能制造转型。在BPO领域,我市将以独特的地域优势,推动广东联通第三呼叫中心落地韶关,带动韶关发展成为服务外包产业的新兴聚集地。同时,广东联通将发挥参与多个省卫计委医疗信息化项目的优势,全面支持本地全民健康信息综合管理平台前期规划及建设运营工作。



市领导听取广东联通工作人员介绍相关项目业务全省开展情况


殷焕明在致辞中指出,省委提出构建“一核一带一区”区域发展新格局,韶关作为北部生态发展区的中坚力量,既要绿水青山,也要金山银山。当前,韶关以科技创新引领发展的新格局已基本形成,正努力在高水平生态保护中实现高质量发展,韶关的发展已经站在了新的历史制高点上。本次合作是一次面向未来的合作,市委、市政府对本次合作充满诚意,全市各级各部门要全力服务好广东联通在韶关的发展,为项目落地提供全方位保障。希望广东联通为我市各领域的发展插上数字翅膀,携手共创韶关新辉煌。


何飚表示,中国联通高度重视与韶关的战略合作,将认真履行协议内容,集中优势资源,充分发挥自身网络、技术和人才优势,为韶关进一步推动信息化与工业化融合、提高社会建设管理服务水平、加快转变经济发展方式、保持经济健康可持续发展发挥积极作用。