我市“倍增计划”总裁班开班——聚焦实业 制造未来

来源:韶关日报发表日期:2018-10-18 21:38:00

昨日,由市经信局主办,市优企金融服务中心承办的“倍增计划”总裁班第一季开班。乳源东阳光实业发展有限公司、丽珠集团利民制药厂、广东天恒液压机械有限公司等19家我市企业的主要负责人及市经信局相关领导共同聆听了第一期课程。

据了解,本季总裁班将于2018年10月至2019年1月期间每月举办一期,共4期。每期将安排不同的专家围绕我市早前结束的企业变形记的企业案例作相关问题分析解读,为企业管理者们带来从问题剖析到整改过程的细节展示,并安排专家团队与企业管理者就“企业管理+资本运作”的双课题进行面对面探讨。

市经信局相关领导表示,总裁班的开办是为了帮助我市实业企业的管理者建立正确面对企业难题的思维思路,培养企业管理者面对难题时形成清晰解决思路的能力,传授企业操作性高的问题解决方案制定方法,让企业能在管理者的有效带领下走出当下迷局,回归初心,制造未来,为我市企业带来获得感。

“企业管理千头万绪,我希望通过本次学习,自查出企业隐藏的问题,为企业创新发展找到突破口。”广东中星科技股份有限公司相关负责人如是说。

(韶关日报记者 黄俊)