“企业变形记”助中小企业羽化成蝶——我市首创实施企业管理提升培训计划纪实

来源:韶关日报发表日期:2018-11-08 10:08:00

“谢谢您,这个培训真好,感觉很实用。”“是不是真的感觉好?培训内容回到企业有没有实施?没有落地哪能称得上好?”2016年,走马上任市经信局局长不久的张才明,在我市组织举办了一次创新性企业负责人培训,培训结束后他接到了多家企业负责人的电话致谢。之所以张才明会在致谢电话中一连反问企业负责人3个问题,是因为他清楚地知道只有培训内容实实在在在企业落地了,才能让企业有获得感,这才是真正好的培训。

背景力破企业发展两大难题

众所周知,改革创新,提质增效,高质量发展,是新时代经济形势下企业创新发展空间、提升市场竞争能力、稳步增长的迫切要求和重要措施。工业和信息化部等11部门在《关于引导企业创新管理提质增效的指导意见》中指出:在新形势下,引导企业创新管理、提质增效,是企业有效控制成本,提高生产效率,提升技术、质量和服务水平,创新发展空间,提升竞争能力的迫切要求;是应对当前经济下行压力、稳增长的重要措施;是推动我国产业转型升级和结构调整,重塑国际竞争新优势,提高我国经济发展质量和效益的有力支撑。

我市地处粤北山区,经济发展水平与珠三角相比存在较大差距。我市中小企业要成功转型升级,迫切需要解决两大难题:一是企业决策者和管理团队求变意识不强:由于我市中小企业领导层管理意识僵化,家长管理方式;精干人才有出无进,团队成员各念各的经,各唱各的调,团队缺乏凝聚力,作用难以发挥;二是企业现代化管理方法与手段缺乏:企业生产场地杂乱无序,随意摆放;缺乏科学合理的生产工艺流程;产品质量不高,库存积压严重,生产经营成本过高,市场竞争力不强,效益偏低等诸多弊端,难以适应新时代、新任务的要求,发展通道遭遇阻滞,陷入了低素质、低人才、低技术、低管理的“四低”发展局面。

为了破解我市中小企业发展中遇到的上述难题,推动我市中小企业加快转变升级,实现提质增效和高质量成长的目标,经过1年有余的谋划,2017年,我市在全市遴选出有迫切改革意愿的标杆企业启动实施了“百家企业变形记——韶关中小企业管理标杆计划”(以下简称企业变形记)。

过程“家教式”培训标本兼治

韶关中小企业占全市工业总量的半壁江山。由于历史原因和自身先天性的不足,韶关中小企业普遍存在管理不善,竞争力不强的问题。

“有些是企业负责人通了,员工没通,专家顾问到生产线去指导,员工说专家顾问是在纸上谈兵,没有真材实料。”张才明介绍,在实施企业变形记过程中,我市聘请了5名海峡两岸的资深顾问组成顾问团队,深入各标杆企业把脉问责,现场改善企业存在的问题。其中首席企管顾问欧长昌在富士康科技集团、康师傅国际集团、思念食品集团、台湾中油公司等逾200家两岸大中小企业任职;资深顾问万红飞在富士康科技集团、深圳腾鑫精密、广州红日炉灶等逾30家大中小企业任职;资深顾问赵安舒在国内外逾50家企业任职;曾昭毅分别为大型企业、20多家政府机关进行辅导;助理顾问陈苗在人力资源管理、品牌策划推广、企业文化塑造等方面有着丰富的执行经验。5名海峡两岸的资深顾问组成的强大专家团队,给企业注入了再次新生的内动力。

即便如此,在此期间,顾问和老板、老板和员工、员工和顾问这个“三角”经常发生矛盾。目前我市的企业变形记中小企业管理标杆计划今年已开展至第二、第三届,有了第一届积累的经验,缩短了矛盾期的时间,但还是没有完全改变这一症状。其中,有一家企业出现的现象,让作为一个旁观者的张才明认为这样的话语真的会伤专家顾问的心:“你就是网上下载抄一抄过来教我们了?”张才明赶快走上前圆场,两边劝和。

顾问的自尊心受到了伤害,但下次还得继续说观点、讲改善的部分。企业员工又不理解,“要推进要坚持要取得成效,我们要做很多细致的工作。”张才明回忆着过往,他忍不住将这样的情形概括为熊孩子、家长与老师的故事。

“结果是喜人的,但过程真是艰难。”初期很多企业是不接受的,是怀疑,甚至是拒绝的。“没用。”一家企业负责人就撂了两个字,便表示不愿意加入到创新改革的队伍,这让市经信局工作人员的苦心协调工作化为了泡影。  

从对立到怀疑,到不对立到接受并欢迎,态度发生180度的转变,这在近期韶关市广播电视台播放的企业变形记中清晰展示了,韶关泰铭压铸有限公司副总经理曾令庚看到卫生间卫生差强人意,找到负责工厂卫生清理工作的老李,由于观念不统一,两人争执不下。专家顾问介入其中,通过对存在问题一一疏导解决后,老李非常信服,高兴地穿着光亮的皮鞋出来——卫生搞得轻松了,也搞得比以前更干净了。这一小小方面的变化,就让企业负责人、员工对专家顾问的态度发生了翻天覆地的变化,他们普遍认为“真是可以,解决问题就是厉害!”

成效夯实基础企业变形成效显著

据悉,我市把举办总裁培训班作为实施管理标杆提升计划的“第一课”,帮助50名企业决策者和高管转变了经营理念,“共识营”培养了130名装备制造业的企业管理人才。

2017年、2018年,我市分期分批从有意愿的申请企业中遴选出12家企业作为管理提升标杆企业,通过企业申请、尽职调查走访、顾问团队前期摸查等方式,力促企业降本增效。

经过为期180天的辅导培训,第一届接受培训的4家企业年销售额2亿元,降本增效超过2000万元,为企业解决了现场管理、生产经营、安全生产、市场营销等系列问题,提升了企业中高层管理人员的能力,为企业的可持续发展打下了坚实基础,树立了企业形象。

“目前,我市正在实施第二、第三届的企业变形记。其中,有一家企业取得了不可思议的成果,该企业长期没有解决的问题,在专家顾问入驻企业后解决了,产品合格率从50%不到,提高到了95%以上,预计一年可增加销售额1.4亿元。”提及参加了企业变形记培训的企业取得的成果,张才明喜不自禁。他忍不住分享起了一组组数据:我市一家企业一个月生产零部件2500件,使出浑身解数一个月生产可达2800件,远不能超过3000件,通过顾问指导企业管理培训后,在人员、设备、原材料没有发生变化的情况下,月产达10000件;另一家企业原本每个月的运输费是30多万元,通过顾问指导企业管理培训后,现在每个月的运输费只要10多万元,一个月可降低运营成本20多万元,代表着这家企业一年降本增效有近300万元;还有一家企业通过改革“家族式”的营销体制,订单提升至改革前的3倍。

这一组组耀眼夺目的数据,展示着企业变形记的卓著成效,也吸引着肇庆市等省内兄弟市前来学习取经,借鉴我市成功经验。

(韶关日报记者 范琳珍)