赠书授课进乡村,文化扶贫暖人心——市经信局开展“文化扶贫”活动

来源:人事科发表日期:2018-09-27

  扶贫先扶志,扶贫必扶智。9月25日,市经信局精准扶贫分管领导黄丽霞同志带队深入仁化县长江镇芭蕉垅村开展“文化扶贫”活动,助力对口帮扶村打赢脱贫攻坚战。

  本次活动,我局捐赠了《习近平治国理政(第二卷)》、《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》、《全面从严治党面对面》、《新时代面对面》、《党的十九大报告学习辅导百问》等政治理论书籍近百余本,让学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想深入扶贫村。

  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,黄丽霞同志围绕《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》第二十专题——“在发展中改善和保障民生”为主题,给芭蕉垅村的支委及老党员们上了一堂专题党课,与大家开展谈心谈话,分享学习心得。

此次“文化扶贫”活动,内容丰富,效果明显,既有效激发了贫困村党员干部的学习热情,又更加坚定了大家通过双手创造幸福生活的信心。