市工信局组织召开全市重点工业企业座谈会

来源:运行监测和安全生产科发表日期:2019-02-02 15:53:00

     近日,为深入贯彻落实省委十二届六次全会精神和市委十二届九次全会精神,进一步加强与工业企业的沟通联系,了解企业的生产经营情况,科学谋划2019年全市工业经济工作。根据市领导指示,市工信局组织召开了全市部分重点工业企业座谈会,全市30家重点工业企业代表、市统计局、县(市、区)经信(促)局长和相关业务股室负责人等50余人参加了会议。
    会上,各企业代表通报了2018年生产经营情况、当前发展过程中面临的主要困难和问题、2019年生产经营计划等情况。各县(市、区)经信(促)局负责人对企业提出的问题,现场做了积极回应。会议对30家重点工业企业长期以来支持我市工业经济发展给予了充分肯定和由衷感谢,同时对新的一年服务企业工作提出了具体的要求。市统计局副局长李春城强调,企业要依法、实事求是做好统计工作,并精准分析困难原因,客观具体的反馈问题和提出好的建议。市工信局副局长黄玉同志提出了四点意见:一是在政府服务上,要全面优化营商环境;二是在企业发展上,要加快推动创新发展;三是在政企合作上,要着力构建“清”“亲”新型政商关系;四是对企业提出的共性诉求问题,要组织市直有关职能部门及时研究,集中处理。