市工信局开展春节慰问活动,扎实推进精准扶贫工作

来源:人事科发表日期:2019-02-02 16:24:00

     在新春即将来临之际,为了让贫困户过上一个温暖、祥和、幸福的春节,1月30日,我局党组书记、局长陈来安同志和党组成员、副局长黄丽霞同志带队到帮扶村仁化县长江镇芭蕉垅村开展春节慰问活动。


 
    陈来安同志和黄丽霞同志一行与13户贫困户亲切交流,仔细询问贫困户的衣食住行情况,了解他们近期的健康状况、经济收入、子女教育情况以及实际存在的困难等,并给他们送去慰问金和节日祝福。同时还鼓励大家在新的一年里树立信心,在党和政府的关心下,保持乐观心态,坚强战胜困难,努力劳动,不断改善家庭生活条件,早日实现脱贫致富。




 
    随后,陈来安同志一行来到芭蕉垅村委会与仁化县扶贫分管干部、镇村干部和驻点帮扶干部进行座谈。在听取村委会一年来的扶贫工作汇报后,陈来安同志充分肯定了一线扶贫干部精准扶贫的服务精神和工作成果,并指出下一步我局的扶贫重点工作要放在巩固扶贫工作成果上,严格对照省、市有关要求,扎实落实各项扶贫政策,做实做细做优精准扶贫工作。