2019年全市工信科技工作会议召开

来源:综合规划科发表日期:2019-02-03 16:04:00

     1月29日上午,全市工信科技工作会议在韶钢公司召开,全面总结了过去一年的工作,客观分析面临的形势与任务,研究部署今年的各项工作。会议由市政府副秘书长黄勤昌主持,市委常委、副市长万卓培出席会议并讲话,市工信局、市科技局主要负责同志分别作了工作报告,浈江区政府、翁源县政府、韶钢公司、东阳光公司先后作了交流发言。各县(市、区)政府,市县两级工信、科技部门,各园区管委会,市直及中省驻韶有关单位,通讯单位、重点工业企业及有关科技企业等相关负责同志130余人参加了会议。



    会议指出,过去的一年,全市工业和信息化工作扎实有效,实体经济发展、产业转型升级、工业园区发展、两化融合、为企服务等方面取得了新进展、新突破;工业直购电、装备制造业发展、企业“上云上平台”政策、工业互联网平台标杆项目等多项工作居全省前列;优质企业倍增计划、市领导挂点联系企业、企业管理标杆培训、园区绩效考核等创新性工作彰显特色与成效。2018年,全市规模以上工业实现增加值310亿元,增长1.5%;1-11月,全市规上工业综合效益指数同比提高17.6个百分点,实现利润74.9亿元,同比增长2.5%。2019年全市工信系统将围绕市委、市政府决策部署,在“巩固、增强、提升、畅通”上下功夫,切实抓好运行监测、转型升级、园区建设、营商环境、两化融合等方面的工作,着力促进工业稳定增长、推动绿色发展、促进产业共建新突破、推动中小微企业发展和推进信息化建设。



    会议要求,全市工信科技领域单位要正确把握“一核一带一区”发展新格局的内涵和本质,充分认识我市当前面临的新机遇;清醒认识新时代内部和外部的困难和挑战,增强高质量发展的紧迫感和责任感;聚焦重点领域,推动工信和科技工作再上新台阶;强化统筹协调,确保年度目标任务落实落细。
    会前,与会人员参观了韶钢智慧中心。