韶关市经济和信息化局公开选聘兼职法律顾问公告

来源:本网发表日期:2018-09-13

为积极推行政府法律顾问制度,进一步提升依法行政水平,根据《广东省政府法律顾问工作规定》(广东省人民政府令第207号)、《中共韶关市委办公室印发关于推行法律顾问制度和公职律师公司律师制度的实施意见的通知》(韶办发〔2017〕10号)、《韶关市人民政府办公室关于印发韶关市兼职政府法律顾问选聘程序规则的通知》(韶府办〔2016〕83号)有关规定,我局决定向社会公开选聘兼职法律顾问,并于2018年3月26日通过本局网站公开发布了选聘公告,因报名期限内报名人数不足,现再次公开选聘,有关事项公告如下:

一、选聘范围和名额

在本市范围内选聘1名执业律师担任韶关市经济和信息化局兼职法律顾问。

二、选聘条件

选聘我局兼职法律顾问的执业律师应当具备下列条件:

(一)政治素质高,拥护党的理论和路线方针政策;

(二)具有良好的职业道德和社会责任感;

(三)具有5年以上执业经验,专业能力较强, 熟悉工业和信息化领域法制工作业务者优先考虑;

(四)严格遵纪守法,未受过刑事处罚和纪律处分,未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分;所在的律师事务所,应当在近3年内未受过司法行政部门的行政处罚或者律师协会的行业处分。

(五)对于具有法学专业副高以上职称和执业律师双重条件的,优先选聘。

三、服务范围

(一)参与重大行政决策、决定研究,出具法律论证、审核意见书;

(二)参与重大项目的洽谈、重大合同的谈判,协助草拟、修改、审查重要法律文书;

(三)参与重大突发性、群体性事件的应对处理,出具法律意见书;

(四)代理行政复议、诉讼、仲裁、执行和其他非诉讼法律事务;

(五)协助拟定、修改或完善相关工作制度或规范;

(六)协助提供法制培训、宣传等服务;

(七)需要法律顾问参与的其他事务。

四、报名程序

(一)报名时间

2018年9月13日起至2018年9月28日止。

(二)报名方式

1.通过电子邮件报名,邮箱:sgjx8891696@126.com;

2.现场报名,报名地址:韶关市浈江区风度北路75号市政府大楼6楼608室,韶关市经济和信息化局综合规划科。联系电话:0751-8891696。

(三)报名所需材料

1.韶关市经济和信息化局兼职法律顾问报名表一式两份;

2.身份证复印件1份(原件备查);

3.律师执业资格证书复印件1份(原件备查);

4.本人从事执业律师经验或法学研究成果的其它材料。

应聘人员要如实、准确填写个人报名材料。凡弄虚作假的,一经查实,即取消选聘和聘用资格。

五、选聘程序

(一)资格审查

韶关市经济和信息化局兼职法律顾问选聘工作小组负责对报名者进行资格审查。

(二)综合考察

选聘工作小组采取评审或面试的形式,综合考察各应聘律师从业经历、业务专长等有关情况,择优提出拟聘任人选提交局党组会议审议确定。

(三)公示

拟聘任人员名单确定后,在韶关市经济和信息化局门户网公示5个工作日。

(四)正式聘任

公示期满无异议的,韶关市经济和信息化局与其所在的律师事务所签订法律顾问服务合同,明确聘任人员具体的工作职责以及相关权利义务,并颁发聘书。

本公告未尽事宜,按《广东省政府法律顾问工作规定》等有关规定执行。

附件:韶关市经济和信息化局兼职法律顾问报名表

韶关市经济和信息化局

2018年9月13日