关于组织申报2018年度韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件项目的预通知

来源:产业服务科发表日期:2018-09-25

各县(市、区)经信主管部门,莞韶产业园管委会,有关企业:

我局起草的《韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件认定与奖励办法》(送审稿)经市政府常务会议(十四届48次)审议通过,现正提请以市政府名义印发。为加快推动我市先进装备制造业发展,现组织开展2018年度韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件项目(以下简称首台(套)装备)的申报准备工作。请各单位高度重视,认真摸清辖区企业情况,有针对性地指导企业,提前准备相关申报材料(待市政府正式印发文件后,我局将正式下发申报通知,届时申报时间较短)。现将有关申报工作通知如下:

一、项目申报材料申报指南(附件1)要求准备每个申报项目全套申报材料应当编写目录及页码,按申报指南材料排序统一装订成册,并在材料侧面加盖骑缝公章,做到要件齐全、材料排序正确、装订简洁大方。复印件资料均需加盖申报单位公章

二、2018年首台(套)装备认定申请截止时间到10月中旬,具体时间要求见正式通知。

三、每个申报项目应当报送纸质材料一式2份(申报表格要县(市、区)经信部门填写推荐意见并加盖公章),电子版1份。

四、同一申报单位申报多个项目的,所用专利不存在重复使用的情况

五、申报单位要保证上报材料真实可靠,并填写承诺书(附件4提供两名以上具有高级专业技术职称的业内专家(非本单位及关联单位人员)出具的首台(套)重大技术装备及关键部件推荐函(格式参考附件5),并附专家简介和职称证明复印件。如经专家评审、审核发现材料弄虚作假,将取消申报资格并将该申报单位列入财政资金申报黑名单目录。

六、各县(市、区)经信部门、园区管委会广泛发动,积极宣传,对符合条件的企业进行指导,认真组织申报,核实核查项目单位申报材料,确保原件与复印件一致,且真实有效。

七、本次申报项目应均未享受过其他各级首台(套)财政资金资助;项目获得我局专项资助后,不再申报各级首台(套)类型专项资助。

   附件:1.2018年度韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件项目申报指南

      2.韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件认定申请报告书参考提纲

      3.韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件认定申请表

      4.2018年度韶关市装备制造业首台(套)重大技术装备及关键部件专项资金责任承诺书

      5.专家推荐函

      6.装订参考格式

    

韶关市经济和信息化局

2018年9月25日

联系人:刘学轶张增平联系电话:8891856邮箱:sg8891856@163.com。)