南雄市召开推动工业高质量发展动员大会 凝心聚力推动全市经济实现高质量发展

来源:南雄市政府网站发表日期:2018-07-20

     为全面贯彻落实习近平总书记重要讲话精神、省委十二届四次全会和韶关市委十二届七次全会精神,7月12日上午,南雄市召开推动工业高质量发展动员大会暨安全生产环保工作会议,动员全市上下统一思想、凝心聚力、锐意进取,推动全市工业经济实现高质量发展。南雄市领导王碧安、邵锦炯、陈仁麟、王友华、袁元桃出席会议。
  会上,该市经信局、园区管委会、行政服务中心、招商办等相关职能部门,分别围绕工业扶持政策及技改创新、园区转型升级、提升服务效率、完善招商政策等方面内容进行发言。广东自由能科技股份有限公司和广东邦固化学科技有限公司也分别作了发言,分享了各自在产业转型升级、淘汰落后产能、推动企业高质量发展方面的经验和做法。 
  据了解,2017年,该市坚持以党的十九大精神为指引,积极推进工业强市战略,工业经济实现高质量发展并取得新突破,2017年全会工业企业实现增加值43.7亿元,总量在韶关7个县市中位列第一;工业用电完成2.1亿度,增长24.6%;园区完成税收1.3亿元,增长45.8%。 
  为凝心聚力加快推动工业企业转型升级,提振企业发展信心,推动企业进一步发展壮大,我市在财政极为困难的条件下,安排1000万元扶持工业企业发展专项资金,对韶关市联邦新材料股份有限公司等25家2017年度高质量发展示范企业和突出贡献企业进行奖励。市委常委、副市长邵锦炯宣读了表彰决定,出席领导共同为获奖企业颁奖。 
  南雄市委书记王碧安对受表彰的企业表示祝贺,并肯定了企业为南雄实现高质量发展所做的努力。他指出,南雄是国家重点生态功能区,也处在北部生态发展区范围内,必须要坚定不移走生态优先、绿色发展的道路,在高水平保护中实现高质量发展。一期园区作为精细化工园区,要提质增效,增强科技创新能力;二期园区则要完善设施,提高企业准入条件,保证入园企业质量。 
  王碧安强调,各单位、各部门要切实提高服务水平,为企业办事提供便捷,不断降低企业营商成本;要着力完善道路、绿化等园区基础设施功能,让园区企业生产和企业员工生活更加便利;要更新观念,想方设法争取政策资金,进一步加大对科技创新型企业的精准扶持力度;要继续建立完善解决企业实际问题机制,帮助企业更好更快发展。同时,企业要以市场为导向,走创新发展的路子,落实主体责任,做好环保和安全生产工作,为推动全市工业经济在高水平保护中实现高质量发展作出更大贡献。