乐昌产业园重新成功认定省产业转移工业园

来源:产业园科发表日期:2018-08-14 16:52:00

2015-2016年,乐昌市产业园由于连续2年在全省考核中排名最后,被省政府取消省级产业园资格,这就意味着乐昌市将失去重要的产业发展平台,园内企业将不能享受全省振兴粤东西北产业发展的一揽子扶持政策,也将严重制约我市经济的振兴协调发展。

面对摘牌的不利局面,乐昌市认真总结分析原因,找出问题短板,制定应对措施,明确任务分工,破釜沉舟全力复牌;市经信局等市直部门主动服务,从省市政策、规划发展、土地、环保等方面进行指导协调。经过各方共同努力,乐昌产业园在营造良好营商环境,加大招商引资、抓项目落地和加快基础设施等方面取得了长足进步,持续擦亮“大朗效率+乐昌服务”营商环境品牌,成功打了一个“翻身仗”。2017年以来乐昌产业园共签约引进项目65个,合同投资金额54.84亿元,推动落地建设项目34个,新增投产企业13家

在2017年韶关产业园区考核中乐昌园区面貌日新月异,亮点精彩纷呈,各项工作卓有成效,硕果累累,被评为全市的“优秀园区”。经积极争取,省政府在8月同意重新认定乐昌产业园为省产业转移工业园,并享受省产业转移的相关政策。