2018年一季度工业经济运行简析

来源:本网发表日期:2018-05-04

    今年1-3月,全市工业经济运行平稳,但据初步研判,全年我市工业经济发展仍面临较大压力。
    一、一季度全市工业经济运行情况
    一季度,全市规上工业实现增加值65.64亿元,增长2.3%,环比1-2月回落0.4个百分点,与规上工业增加值增长9.5%的全年目标,低7.2个百分点,与全省平均增长7.5%的水平也低了5.2个百分点,差距较大。在全省地级市中排第17位。
    1、重点工业增长较快。1-3月,50户重点监测工业企业增加值55.17亿元,增长9.8 %,比去年同期(增 12.9 %)慢3.1个百分点,拉动规上工业增长7.7个百分点。
    2、支柱工业增速回落。七大支柱工业完成增加值44.00亿元,同比增长2.9%,增速比去年同期回落2.6个百点。出现三升四降的情况:机械、电力、制药工业发展势头较好,分别增长27.7%、25.2%、16.5%;钢铁、玩具、烟草、有色金属行业负增长,与去年同期比,烟草、有色工业分别回落28.7和23.5个百分点。
    3、县(市、区)工业发展不均衡。市区规模以上工业增加值完成38.7亿元,同比增长4.2%;县域规上工业累计完成增加值26.94亿元,同比增长-0.4%,比市区工业增速慢4.6个百分点。从总量占比来看,市区占59%,县域占41%。浈江区规上工业增速在县(市、区)排名第一,增长61.9%,乳源、翁源分别增长30.4%和9.8%位居其后。而增速下降的有3个县(市、区),分别是南雄下降9.9%、新丰下降8.7%、武江下降4.9%。
    二、工业经济运行中存在的突出困难与问题
    1、规上企业数量呈萎缩态势。去年以来,统计管理体制进行改革,对统计数据真实性的要求大大提高,受此影响,部分企业的数据进行了修改和调整,规上企业数由2017年年初的593家降为536 家,扣除37家新上规企业,退库企业达94家。
    2、工业项目和投入明显偏少。近三年来,我市产值超10亿元的投产工业项目仅粤华电力1家,连年工业投资持续落后,致使工业增长后劲乏力。同时,我市工业投资项目储备少、投资额小,较难形成工业投资持续增长的局面。1-3月,工业投资同比下降9.8%。同时,1-3月份未有新企业入库,没有拉动全市规上工业增长的新动力。工业项目和投入偏少使得全市新增工业企业数量少且规模不大,对全市工业增长贡献逐年下降,难以形成新的增长点。
    3、规上工业增长对传统行业依赖性强。一季度我市电力、钢铁、有色金属、烟草、机械等五大传统工业产业完成工业增加值(41.10亿元)占全市规上工业增加值(65.64亿元)的62.6%。规上工业增长未形成各行业全面“突破”格局,对传统行业和单个企业的依赖性过强。
    三、下一步工作措施
    1、抓运行监测服务。一是抓好50户重点企业的运行监测。密切跟踪企业的动态,建立健全企业运行监测工作台账;二是抓好负增长企业的运行监测。以问题为导向,摸清原因,找准症结,实施问题清单管理,采取“一企业一策”帮扶措施,努力缓解制约因素,促进企业发展;三是抓好打造全市高质量实体经济工作。在完成规上企业摸底调查基础上,建卡立档,实行“一企一档”,对企业进行资源占用与产出分析,找出制约企业发展的因素和短板,并采取措施加以解决,努力做到每半年有改善,年年有进步。
    2、抓倍增计划实施。目前,倍增计划工作方案已经印发实施,企业名称也正在公示中。下一步,我局将重点抓好以下工作:一是组织召开动员部署会,全面启动实施倍增计划。二是加快汇总倍增计划企业诉求,针对企业诉求,抓紧研究出台扶持政策。三是加强对试点企业生产经营中遇到用工、用电、用地、融资等方面的要素保障。四是督促各县(市、区)落实主体责任,做到每个倍增计划企业有一个县领导跟踪服务。
    3、抓园区项目建设。继续跟进2017年园区集中动工和新签约项目落地及建设情况,定期深入各园区,实地查看新动工、新投产项目,召开园区及园区企业座谈会,了解掌握园区基础设施、项目建设和企业发展存在的问题和困难;召开部门协调会,协调解决园区项目落地、投产等需市支持的事项。对项目推进缓慢的县(市、区)政府开展实地督导工作,力争二季度开工率达到80%,9月底前全部动工。
    4、抓技改增资扩产。抓紧印发实施《韶关市推动工业企业技术改造促进产业转型升级三年行动方案》(征求意见稿已报市领导审定),严格按照2018年目标任务,建立和完善全市工业及技改投资项目库台账,力争100家规上企业实施技改项目,完成技改投资70亿元。
    5、抓工作制度落实。一是继续服务好市领导挂点联系企业工作。市挂点办进一步深化市领导联系挂点企业工作,协助市领导班子成员开展挂点联系企业工作,对企业提出的诉求第一时间进行分工,督促职能部门加大解决企业诉求的办理力度,提高企业诉求的办结率。二是对照年初下达各县(市、区)及产业园的工业发展目标,每月监测分析和通报各地完成进度情况、存在问题和工作建议,督促建立“点对点”挂点包干工作机制,促进挂点包干、走访、调研、服务、督办工作有效落实。