2018年1-9月规上工业经济运行简析

来源:运行监测和安全生产科发表日期:2018-11-05 11:36:00

一、全市规上工业经济运行情况

2018年前三季度,累计完成规上工业增加值226.34亿元,增长2.8%,增幅比上半年(增5.7%)回落2.9个百分点,在全省排名第17名。19月各月增速见下表:

工业运行呈现以下特点:

一是先进制造业增势良好。1-9月,全市高技术制造业规上企业增加值增长29.8%,装备制造业规上企业增加值增长12.4%;

二是工业经济效益明显提高。1-8月,全市规上企业实现利润54.72亿元、增长16.7%;

三是工业投资增速较快。1-9月,全市工业投资累计完成111.02亿元,增长6.4%,其中,工业技改投资38.77亿元,增长19.6%;

四是工业用电快速增长。1-9月,全市工业用电66.41亿千瓦时,增长9.5%。

二、各县(市、区)发展情况

市区规模以上工业增加值完成135.2 亿元,同比增长2.4 %,增速较上月下降0.6 个百分点;县域规上工业完成增加值 101.84亿元,同比增长4.2%,增速较上月增0.3个百分点,比市区工业增速快1.8个百分点。从总量占比来看,市区占55 %,县域占45%

浈江、翁源、乳源呈2位数增长,有3个县(市、区)为负增长,其中:新丰-9.2%、曲江-6.1%、仁化-0.2%。

 

、下一步工作措施

(一)抓规上工业企业数量。对现有的543家规上企业进行分类处理,确保规上企业保有量。一是对经核查发现的虚假、空壳和停产企业,坚决予以退库。二是对受全年降雨减少影响的水电企业,原则上保留在库。三是对今年1-9月主营业务收入达到1000万元以上的企业,予以保留在库。四是对经县级经信、统计部门预测,2019年主营业务收入能确保达到2000万元以上的,予以保留在库。

(二)抓重点企业运行监测。1-9月,50户重点工业企业实现增加值189.04亿元,占全市规上工业增加值比重83.5%,重点企业是全市工业的重头,要密切跟踪50户重点企业的动态,继续健全企业运行监测工作台账;强化对负增长企业的运行分析,以问题为导向,摸清原因,实施问题清单管理,力促企业平稳发展;同时对第四季度可能影响增加产值较大的企业,要强化与企业工作联系,及时了解企业有关需求并服务到位。  

(三)抓企业稳增长。一是《关于做好2018年市、县两级领导帮扶联系重点工业企业稳增长工作的通知》和关于进一步做好工业潜力企业提质增效有关工作的通知》要求,督促各县(市、区)有针对性的做好重点企业和潜力企业的稳增长工作;二是实施长效政策稳增长措施。根据《全市规上工业企业行业分类表》,督促各县(市、区)经信部门开展“引智”“借脑”工作,科学谋划辖区工业产业布局,集中资源优势进一步服务好、引进好优质企业、重点企业和大型企业,建立扶优、保重、帮大、优化产业结构的长效治理机制;三是强化基础建设,实现数据互通。通过部门间定期准确提供企业产值、税收、用能、用地、用工、融资等经济数据,实现部门间数据的互联互通,建立起企业稳增长的基础资料;四是抓数据漏报企业的稳增长。建立联合核查机制,由市、县两级统计、经信部门组成数据核查小组,每月对数据不匹配的企业进行检查核实,确保统计数据真实准确,做到应统尽统。

(四)抓企业上规工作。一是继续压实全年上规目标任务,明确时间节点,确保在11月17前完成上规资料的申报工作;二是加大对全市30家拟培育上规企业的工作指导,建立企业上规“帮包专责小组”,深入一线了解掌握企业经营状况,并指定专人帮助企业开展申报工作,完善上规审批资料,增强企业申报上规的主动性和有效性。

(五)抓企业倍增计划。一是按照《关于切实做好优质企业倍增计划工作的通知》,继续建立和完善“一清单三制度”即企业诉求清单、交办制度、解决制度和通报制度;二是督促市直相关部门根据《关于实施优质企业规模与效益倍增计划的意见》要求,于年内制定或完善具体配套实施办法与操作规程,明确申请条件、简化操作流程、加强考核监督,确保各项政策落实;三是继续完善倍增计划企业台账,督促市人社、国土、住管、金融、发改和交通等部门就解决企业用工、用地、用气、融资、出行难等问题提出切实可行的解决方案。

(六)抓园区项目建设。一是继续实施招商引资情况月度通报机制,加强新签约项目管理,招实商(避免签约金额与实际投资差距过大),力争2018年全市产业园园区新签约工业项目80个以上。二是加大项目推进和入库力度。加强督查,协调解决项目落地问题和困难,加快推进项目动工建设。联合统计部门,开展已动工未入库项目和在建项目核查,加快项目建设进度和入库步伐。三是召开全市园区座谈会,研究部署四季度及2019年园区工作,全力做好乳源、乐昌、翁源园冲刺省优秀园区工作。

)抓工业投资和技改。一是夯实业务基础。及时掌握更新国家、省的最新产业政策,做好对企业政策的宣贯工作;二是理清产业发展情况。坚持因地、因业、因企制宜原则,明确本地主导产业发展方向及产业链延伸情况,并坚持和强化企业主体技改意识;三是继续做好各项服务工作。建立工业投资和技改项目台账,对技改项目采取定期跟踪和专人负责制。狠抓重点项目建设,跟踪记录项目开工建设、建设进度、竣工等基本信息,协助已有投资入库纳统。